Esta semana experimento… salada de frango com molho de gema de ovo

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Ainda antes de ter o livro nas mãos, sugerimos-lhe experimentar confecionar a salada de frango com molho de gema de ovo.

Ingredientes
2 peitos de frango cortados em tiras
¼ de couve-roxa
6 folhas de alface
1 abacate grande
10 tomates cherry
framboesas
lascas de queijo parmesão
q.b. sal
q.b. pimenta

Para o molho
1 gema de ovo
½ colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
q.b. coentros

Tempere o frango com sal e uma mistura de 5 pimentas, pimentão-doce e pimenta-de-caiena, sumo de lima, alho em pó, e envolva bem a carne no tempero. Numa frigideira antiaderente, grelhe o frango temperado. Reserve o frango.
Separe as folhas de alface e coloque-as numa taça. Com a mandolina, corte a couve-roxa e junte também na taça. Adicione o tomate cherry partido em metades, o abacate cortado em pequenos pedaços, as framboesas, o frango previamente cozinhado e as lascas de queijo parmesão.

Prepare o molho:
Num pequeno frasco, adicione a mostarda em pó, o azeite, acrescente a gema de ovo, o mel, o vinagre e os coentros picados. Feche o frasco e agite bem para emulsionar. Tempere a salada e sirva de imediato.

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