“A comida está na mesa!” Soa quase como palavra de ordem. Muitos de nós recordamos, com carinho e até saudade, o cheiro da nossa cozinha de infância. O gosto bem apurado das memórias do passado, entre conversas partilhadas, que contam o sabor dos dias.
Cozinhar é a resposta para muitas das minhas questões, não só de ordem nutricional mas também ecológicas, éticas e filosóficas. Para mim, é importante deixar este legado à minha filha, ensinar-lhe que uma alimentação consciente é a melhor forma de cuidarmos de nós, do outro e uma manifestação de respeito e comunhão com o nosso planeta.
Neste livro, compilei várias dicas que sigo no meu dia-a-dia e que cá em casa constituem a base para refeições em família, equilibradas e em harmonia, assim como várias receitas deliciosas assentes nos princípios da dieta mediterrânica, distribuídas pelas diferentes refeições do dia.
No final de contas, o que todos desejamos é proporcionar à nossa família e aos que amamos umas boas gargalhadas à volta da mesa e uma vida mais saudável e feliz!