Sabia que Benjamin Franklin comia espargos com os dedos?
E que Estaline preparava cestas de piquenique para Churchill?
Do éclair de baunilha do Titanic à iguana que cozinharam para Jacques Chirac, passando pelos ovos Mimosa de Elvis Presley, este livro permite-lhe reviver a História do mundo através de 50 deliciosas receitas.
Deleite os seus familiares e amigos com uma refeição suculenta, com receitas ricas em sabor e em história.
Dois historiadores, Marion Godfroy e Xavier Dectot, têm duas paixões em comum: a História e a Gastronomia. Decidiram compilar 50 receitas, que, cada uma à sua maneira, fizeram ou desfizeram a História. A relevância de cada uma e o facto de todas serem deliciosas e facilmente adaptadas à Cozinha do século xxi, foram os factores que determinaram essa selecção. Bom… todas menos uma.
Para cada prato, a receita – acompanhada de instruções de confecção e ingredientes necessários -, tão próxima quanto possível da original.
Com cada receita, a história que a tornou célebre.
HISTÓRIA À MESA ensina-o a confeccionar:
Arroz doce com leite de amêndoa e canela
Fígado de pato assado com molho de Vin Snato e mel
Galinha na púcara
Timo de vitela estufado
Tarte de chocolate de Luís XIV
Caldo de ervas de Maria Antonieta
Croquetes de aves de capoeira do Palácio de Inverno